Friday, 22 September 2023

PERKUAT TATA KELOLA PEMDA, KPK GELAR RAKOR PEMBERANTASAN KORUPSI TERINTEGRASI DI PAPUA

-

https://www.youtube.com/watch?v=ILATpycPtVk
Kota Jayapura – Komisi pemberantasan korupsi mengelar rapat koordinasi pemberantasan korupsi terintegrasi bertempat di gedung Sasana Krida kantor gubernur Papua, Selasa 23 November 2021. Wakil ketua KPK Alexander Marwata mengatakan, rapat ini merupakan bagian dari implementasi upaya penguatan tata kelola pemerintahan daerah yang baik.

Saat ini KPK telah memetakan dan mengidentifikasi titik rawan korupsi di daerah yang meliputi delapan area intervensi yang terangkum dalam monitoring center for prevention. Kedelapan area intervensi tersebut yakni perencanaan dan penganggaran APBD, pengadaan barang dan jasa, perizinan, pengawasan APIP, manajemen ASN, optimalisasi pajak daerah, manajemen aset daerah dan tata kelola keuangan desa.

Sementara itu, sekertaris daerah Papua Ridwan Rumasukun menjelaskan, penguatan tata kelola pemerintahan merupakan prioritas pembangunan di Papua sejak tahun 2016 lalu melalui pendampingan KPK dalam rangka upaya pencegahan korupsi terkait dengan prencanaan.

-Tim liputan Papua Channel-

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Artikel Terbaru