Saturday, 22 June 2024

Lantamal X Jayapura Peringati Hut Ke-78 TNI Angkatan Laut

-

Jayapura,Papuachannel.com – Pangkalan Utama TNI AL (Lantamal) X Jayapura memperingati HUT Ke-78 TNI Angkatan Laut .

Pelaksanan HUT TNI AL di peringati pada tanggal 10 September 2023, namun di Jayapura pelaksaan baru di laksanakan pada Senin 11/9 dengan upacara Militer di layangan Apel Mako Lantamal X Jayapura jalan Amphibi No. 1 Hamadi Jayapura, Senin (11/9/2023).

Panglima TNI Laksamana TNI Yudo Margono, SE.,MM., dalam sambutannya yang dibacakan oleh Aspers Danlatamal X Kolonel Laut (KH) Drs Ganda P Siregar mewakili Komandan Lantamal X Jayapura Brigjen TNI (Mar) Ludi Prastyono, M.Tr.Opsa mengatakan pertama-tama selaku Panglima TNI atas nama keluarga besar tentara Nasional Indonesia, Saya mengucapkan selamat hari ulang tahun ke 78 kepada segenap prajurit Jalasena samudera, pegawai negeri sipil, dan keluarga besar TNI Angkatan Laut di manapun berada dan bertugas.

Lebih lanjut Panglima TNI menyampaikan selama 78 tahun, TNI Angkatan Laut telah tumbuh dan berkembang menjadi kekuatan maritim yang selalu siap siaga menjaga kedaulatan negara di laut menegakkan hukum dan keamanan di seluruh perairan Indonesia sekaligus menjadi salah satu alat diplomasi militer yang efektif pada tataran internasional.

Tema Hari jadi TNI Angkatan Laut kali ini adalah “Dengan semangat jalesveva Jayamahe, Terus melaju untuk Indonesia maju. ucap Aspers Danlatamal X.

Tema ini menunjukkan komitmen tinggi dari TNI Angkatan Laut untuk selalu meningkatkan kemampuan guna menghadapi spektrum ancaman yang semakin Kompleks dalam rangka turut serta mewujudkan visi Indonesia emas yakni menjadi negara maju, adil dan makmur dalam bingkai Negara kesatuan Republik Indonesia, pungkasnya

Usai pelaksanaan upacara dilanjutkan dengan syukuran aula Samudera Loka ditandai dengan pemotongan tumpeng oleh Aspers Danlatamal X di serahkan kepada Prajurit dan Jalasenastri termuda.

Acara tersebut diikuti oleh PJU Lantamal X, Kasatker, seluruh Prajurit Lantamal X dan PNS Lantamal X serta Ibu Jalasenastri Korcab X DJA III, tak ketinggalan PPAL Wilayah Jayapura.

Nantikan berita terupdate seputar Papua, hanya di www.papuachannel.com

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Artikel Terbaru