https://youtu.be/niwS2a2Hflk
KOTA JAYAPURA – Sebagai upaya memtus mata rantai penyebaran Covid-19 serta mensukseskan pekan olaraga nasonal ke-20 di Papua polda setempat kembali menggelar gerai vaksinasi presisi di Lapangan PTC Entrop Jayapura, Kamis, 12 Agustus. Gerai vaksin presisi tersebut di pantau langsung Kakorlantas Polri dan Direktur Jasa Raharja dan di dampingi Wakapolda Papua. Gerai vaksin presisi ini di khususkan bagi pengemudi angkutan umum dan masyarakat umum lainya sebagai upaya untuk mempercepat Herd Imunity atau Kekebalan Kelompok dalam mendukung pelaksaaan PON-20 di Papua.
Kakorlantas, Irjen POL Istiono, menjelaskan vaksinasi kepada pengemudi angkutan umum sangat penting sebab mereka yang akan mengendalikan mobilitas angkutan di Kota Jayapura dan sangat rentan untuk terpapar Covid-19. Sementara itu Yunus Arobaya warga penerima vaksin mengapresiasi langkah Polri dalam memberikan vaksin gratis bagi warga. Menurut Yunus vaksin sangat di butuhkan untuk menjaga ketahanan tubuh dari potensi terpapar Covid-19. Sementara itu di Kota Sorong, Direktorat Polairud, Polda Papua Barat juga menggelar vaksinasi Covid-19 massal bertempat di Halaman Dirpolairud, Tampa Garam, Rufei.
Kegiatan Vaksinasi Merdeka tersebut menyasar warga yang berdomisili di pesisir pantai di mana untuk pelayanan hari ini berhasil mencapai Seratus orang lebih yang di vaksin. Dirpolairud Polda Papua Barat, Kombes POL Budy Utomo, mengatakan, kegiatan Vaksinasi Merdeka nelayan dan warga pesisir merupakan tindak lanjut dari keterlibatan TNI-POLRI dalam membantu pemerintah mencegah penyebaran dan penularan Covid-19 di wilayah Kota Sorong.
– Tim Liputan Papua Channel –