https://youtu.be/33UVtF37at4
KOTA JAYAPURA – Pasca penangkapan terhadap Ratius Murib yang diduga sebagai pemasok senjata dan amunisi untuk kelopok teroris di Papua beberapa waktu lalu, Satgas Nemangkawi terus melakukan pemeriksaan guna mengungkap kepemilikan uang sebesar 370 Juta Rupiah yang dibawa Ratius Murib. Dari hasil pemeriksaan yang dilakukan tersangka Ratius Murib mengakui bahwa uang sebesar 370 juta tersebut diperoleh dari Ketua DPRD Kabupaten Tolikara Sonny Wanimbo. Uang tunai tersebut diduga kuat dibawa ke Timika untuk membeli senjata yang sudah dipesan dari salah satu rekan Ratius Murib untuk dipasok ke kelompok Teroris di Papua.
Ketua DPRD Kabupaten Tolikara Sonny Wanimbo diketahui merupakan rekan dari Ratius Murib saat masih berkuliah di Bali. Rencananya dalam waktu dekat, Satgas Nemangkawi akan memanggil Ketua DPRD Tolikara untuk dimintai keterangan terkait pengakuan dari tersangka Ratius Murib. Menanggapi persoalan tersebut, Ketua DPRD Tolikara Sonni Wanimbo dengan tegas membantah tudingan tersebut. Sonni mengaku tidak pernah mengenal tersangka Ratius Murib alias Neson Murib yang ditangkap Satgas Nemangkawi di Bandara Mulia, Kabupaten Puncak Jaya.
Sonni bahkan membantah kepemilikan uang tunai sebesar 370 Juta Rupiah yang dibawa tersangka. Politisi muda Partai Nasdem tersebut menyayangkan sikap Aparat Kepolisian yang mengumumkan namanya sebagai penyuplai dana bagi kelompok Teroris di Papua. Menurut Sonni kejadian tersebut merupakan suatu upaya untuk mencemarkan nama baik serta upaya pembunuhan karakter dirinya sebagai seorang politisi muda asal Papua. Sonni pun mengaku siap, apabila dipanggil oleh Kepolisian Daerah Papua untuk memberikan keterangan terkait dugaan keterlibatan dirinya sebagai penyuplai dana bagi kelompok teroris pimpinan lekagak talenggen tersebut.
– Tim Liputan Papua Channel –