Wednesday, 29 November 2023

PEREMPUAN MOI DITUNTUT BISA BERSAING DI ERA DIGITAL

-

https://www.youtube.com/watch?v=TU0E3dzMEzI

KAB. SORONG – Di hut yang ke-14, organisasi Kwongkek Kabang Salukh Moi atau oraganisasi perempuan Moi bisa memiliki peran khusus untuk membelah hak-hak permpuan suku Moi di atas tanah Malamoi dan mempunayi mitra kerja dengan pemerintah kota maupun kabupaten Sorong. Organisasi Kwongkek Kaban Salukh Moi (KKSM) kedepannya bisa bersaing dengan kaum perempuan suku-suku lain yang ada di tanah Papua. Di era digital perempuan Moi dituntut untuk bisa mengakses informasi tentang perkembangan Papua melalui internet sehingga kedepannya perempuan Moi mampu menjaga hak-hak adat serta jati diri.

Organisiasi Kwongkek Kaban Salukh Moi (KKSM) dibentuk dengan tujuan untuk mempersatukan perempuan Moi yang ada di tanah Malamoi baik di kota dan kabupaten Sorong. KKSM sudah terbentuk sejak tahun 2008.

Peringatan hut ke-14 KKSM ditandai dengan ibadah syukur bersama bertempat di gereja Behtel Mawilokmai Aimas, kamis 22 April 2021. Ibadah syukur dihadiri langsung oleh bupati Sorong, Johny Kamuru, ketua LMA Malamoi, pimpinan OPD asal suku Moi serta perempuan Moi yang tergabung dalam organisasi tersebut. Ibadah digelar dengan menerapkan protokol kesehatan secara ketat.

-tim liputan Papua channel-

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Artikel Terbaru