Wednesday, 29 November 2023

RS BHAYANGKARA PAPUA MILIKI LABORATURIUM PCR COVID-19

-

https://www.youtube.com/watch?v=jut4quQeUzs
Untuk membantu pemerintah provinisi Papua dalam menangani penyebaran Covid-19, saat ini rumah sakit Bayangkara Jayapura telah memiliki laboratorium polymerase chain reaksion atau PCR. Laboratorium ini merupakan bantuan dari pusdok-kes Mabes Polri. Keberadaan laboraturium diharapkan dapat membantu pemerintah daerah dalam melayani jumlah pasein Covid-19 yang terus meningkat.

Laboraturium ini bisa melayani pemeriksaan PCR hingga 94 sampel per hari dengan standar berkualitas tinggi dan hasil pemeriksaanya langsung bisa diketahui dalam waktu 3 jam. Kapolda Papua Irjen Polisi Mathius Fakhiri mengatakan, pemeriksaan tidak dipunggut biaya bagi para pasein Covid-19. Hingga saat ini kasus positif Covid-19 di provinsi Papua mencapai 20 ribu 56 orang. sementara itu menurut data rumah sakit Bhayangkara Polda Papua, sebanyak 837 personil berstatus kontak erat, 136 suspek, 243 positif terkonfirmasi, serta 7 personil meninggal dunia.
untuk itu, Polda Papua sedang gencar melakukan Vaksinasi terhadap personil maupun ASN. Kapolda Irjen pol Mathius Fakhiri menghimbau kepada seluruh aparat keamanan dan masyarakat untuk tetap menjaga protokol kesehatan 5M yakni memakai masker, mencuci tangan, menjaga jarak, menghidari kerumunan dan membatasi aktifitas.

-Tim liputan Papua Channel-

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Artikel Terbaru